Psalms 51:2-4 (NKJV) Wash me thoroughly from my iniquity, And cleanse me from my sin.
For I acknowledge my transgressions, And my sin is always before me.
Against You, You only, have I sinned, And done this evil in Your sight– That You may be found just when You speak, And blameless when You judge.
Mazmur 51:3-4 (TB) (51-5) Sebab aku sendiri sadar akan pelanggaranku, aku senantiasa bergumul dengan dosaku.
(51-6) Terhadap Engkau, terhadap Engkau sajalah aku telah berdosa dan melakukan apa yang Kauanggap jahat, supaya ternyata Engkau adil dalam putusan-Mu, bersih dalam penghukuman-Mu.
Mazmur 51 ( Psalm 51 ) adalah doa pertobatan Raja David ( Daud ) yang dijadikan lagu doa, berisikan pengakuan dosa, kisah pertobatan David.
David bukanlah orang yang sempurna, ia pun pernah terjatuh , kehilangan pengendalian diri dan melakukan dosa yang cukup parah.
Tentu saja , ia menuai apa yang ia tabur ! petaka buruk dikemudian hari menimpa dirinya ,kerajaannya ! Nabi Nathan datang memperingatkan raja David untuk bertobat !
Dengan kerendahan hati, David menerima teguran dan peringatan sang nabi, ia segera bertobat !
Pembaca terkasih yang Tuhan inginkan adalah pertobatan dan bukan penghukuman, jika seseorang sungguh – sungguh bertobat, Tuhan pasti akan mengampuni dan menerima kembali, tetapi didikan Tuhan akan diterapkan agar perubahan karakter terjadi.